DIGITAL

September 30, 2022

APTCE 18538973148

আসাম বিশ্ব বিদ্যালয় আক সার আন্দোলনের ফসল , আসুর নয়———- প্রদীপ দত্ত রায়

 বিশেষ প্রতিবেদন 28 শে ডিসেম্বর শিলচর— এই সেদিন আসাম বিশ্ব বিদ্যালয়ের সমাবর্তন অনুষ্ঠানে উপস্থিত হয়ে আসামের মূখ্য মন্ত্রী মাননীয় সর্বানন্দ  সা নো য়াল  তাঁর স্বাগত ভাষণে  আসুর উচ্ছ্বসিত প্রশংসা করে বলেন যে এই বিশ্ব বিদ্যালয়  আসু আন্দোলনের ফসল । নির্বাক হয়ে এই উপত্যকার নেতা মন্ত্রী কর্মী গন  হাত তালি দিয়ে সমর্থন জানালেন , একবার ও স্মরণ করলেন না যে এই বিশ্ব বিদ্যালয় আক সার আন্দোলনের ফসল । মূখ্য মন্ত্রীর মূখ্ থেকে এধরনের বক্তব্য শুধু হাস্যকর নয়  উপহাসের নামান্তর বলে মন্তব্য করেছেন আক সার প্রতিষ্টা তা সভাপতি প্রদীপ দত্ত রায় । এখানে উল্লেখ্য যে এই বিশ্ব বিদ্যালয় বরাক উপত্যকায় স্থাপনের জন্য আক সা জোরদার আন্দোলন শুরু করেছিলো , তৎকালীন শিলচরের সাংসদ  প্রয়াত সন্তোষ মোহন দেব আক সার দাবি যথার্থ বলে  তৎকালীন প্রধান মন্ত্রী নর সীমা রাও মহাশয়ের নজরে আনেন , তখনই আক সার দাবি মেনে শিলচরের অদূরে এই  কেন্দ্র শাসিত বিশ্ব বিদ্যালয় স্থাপনের সিদ্ধান্ত গ্রহন করা হয় । ইতিহাস বিকৃত করে সেদিনের সমাবর্তন অনুষ্ঠানে আক সার পরিবর্তে আসুর গুণগান করাকে বুদ্ধি জীবি মহল মেনে নিতে পারছেন না । এনিয়ে জোরদার চর্চা শুরু হয়েছে সমগ্র বরাক উপত্যকার আক সা সদস্যদের মধ্যে ।