DIGITAL

June 6, 2023

APTCE 18538973148

লক্ষীপুর মহকুমার বোয়া লী চা বাগানের শ্রমিকদের জমির পাট্টা প্রদান করার দাবি উঠল

 নিজস্ব সংবাদদাতা লক্ষীপুর 22 শে জানুয়ারি —  সরকার খাস জমি ভূমি হীন দের দেওয়ার নির্দেশ দিলে ও বাস্তবে তা কার্যকর করা যে হচ্ছে না তার এক জ্বলন্ত উদাহরণ  লক্ষীপুর সমষ্টি র অধীন বোয়ালী চা বাগানের শ্রমিকরা । আজ এই প্রতিবেদকের কাছে তারা একরাশ বিরক্তি প্রকাশ করে বলেন যে তাদের পূর্ব পুরুষ গন দুশো বছর ধরে এই বাগানের খাস জমির জঙ্গল আবাদ করে কৃষিজমি তৈরি করে ভোগ দখল করে আসছেন।

 

                                  বর্তমানে এই দখল কৃত কৃষিজমি এই রাজস্ব গ্রামের লট পাটোয়ারী অন্যের নামে বন্দোবস্ত দেওয়ার জন্য লক্ষীপুর রাজস্ব চক্রে প্রস্তাব পাঠিয়েছেন বলে খবর ছড়িয়ে পড়তেই এই বাগানের কৃষকদের মধ্যে বিরূপ প্রভাব পরিলক্ষিত হয়েছে ।আজ বঞ্চিত কৃষকদের এক প্রতিনিধি দল লক্ষীপুর মহকুমার মহকুমাশাসক কে এক স্মারকলিপি প্রদান করে পুনরায়  রাজস্ব চক্রে লট পাটোয়ারী ও কানুনগো সহযোগে সরজমিন তদন্ত করে  যাদের দখলে যে পরিমাণ ভূমি আছে তাদের নামে বন্দোবস্ত প্রদান করার জন্য দাবি জানান ।এখানে উল্লেখ্য যে আসামের মাননীয় মূখ্য মন্ত্রী ভূমি হীন দের জন্য খাস জমি বন্টন করার কথা ঘোষণা করেছিলেন, কিন্তু এই নির্দেশ বরাক উপত্যকার কোন রাজস্ব চক্রে কার্য করার কোন খবর আজ পর্যন্ত প্রকাশ পায়নি । এদিকে বাগান শ্রমিকদের জন্য  ভূমি বন্দোবস্ত দেওয়ার এক বিশেষ নির্দেশ প্রদান করার কথা থাকলেও বোয়ালী চা বাগানের খোদ বাগান এলাকার কৃষকদের দখল করা জমি অন্যদের নামে বন্দোবস্ত দেওয়ার প্রস্তাব কে সরকারি নিয়ম নীতি লঙ্ঘন করার সামিল বলে মনে করছেন এই বঞ্চিত কৃষক গন ।এব্যাপারে বর্তমান বিধায়ক সহ চা শ্রমিক ইউনিয়নের কর্ম  কর্তাদের দৃষ্টি আকর্ষণ করা যাচ্ছে।