DIGITAL

September 13, 2023

APTCE 18538973148

কঠোর বিধি নিষেধ মেনে ম্যাট্রিক পরীক্ষা অনুষ্ঠিত করতে সেবা কতৃপক্ষ বিশেষ পরিকল্পনা হাতে নিয়েছে

গুয়াহাটি থেকে বিকাশ দাস 19 শে  এপ্রিল—— পূর্বের ঘোষণা মতো আগামী 19 শে মে থেকে 3 রা মে পর্যন্ত এইচ এস এল সি ও আসাম হাই মাদ্রাসার চূড়ান্ত পরীক্ষা অনুষ্ঠিত করতে সেবা কতৃপক্ষ  করোনা সংক্রান্ত বিধি নিষেধ মেনে এক পরিকল্পনা হাতে নিয়েছে । সমগ্র ভারতের সাথে আমাদের আসামে করোনা সংক্রমণের হার বৃদ্ধি পাচ্ছে তার মধ্যে পরীক্ষা অনুষ্ঠিত করতে সেবা কতৃপক্ষ এক সিট প্ল্যান পদ্ধতি হাতে নিয়েছে । এই সিট প্ল্যান মতে পরীক্ষা কেন্দ্রে থাকা প্রথম বেঞ্চে দুই জন  ছাত্র , দ্বিতীয় বেঞ্চে এক জন ছাত্র  এভাবে পরের বেঞ্চে ও   ছাত্র ছাত্রীরা বসে পরীক্ষা দিতে হবে ।

সেবা কতৃপক্ষ প্রত্যেক ছাত্র ছাত্রীদের জন্য মাস্ক ও   হাত ধৌত করার সামগ্রী কেনার জন্য  অর্থ বরাদ্দ করবে , এছাড়া পরীক্ষা কেন্দ্রে আসা প্রত্যেক ছাত্র ছাত্রীদের  25 টাকা করে দেওয়ার জন্য অর্থ প্রদান করা হবে । পরীক্ষা কেন্দ্রে উপস্থিত শিক্ষক ও পরিদর্শক দের করোনা ভ্যাকসিন বাধ্যতা মূলক ভাবে  নিতে হবে । এক কথায় করোনা সংক্রান্ত নিয়ম নির্দেশিকা মেনে পরীক্ষা অনুষ্ঠিত করতে হবে বলে সেবা কতৃপক্ষ আদেশ জারি করেছে ।এদিকে 19 শে মে বরাক উপত্যকার মানুষের কাছে এক গৌরবের দিন  । ঐ দিন শহীদ দিবস পালন করা হয়ে থাকে ফলে ঐ দিন পরীক্ষার জন্য নির্দিষ্ট করা নিয়ে বরাক উপত্যকার বিভিন্ন সংগঠনের তরফে তীব্র  প্রতিবাদের ঝড় উঠেছে। ।বিভিন্ন বাংলা ভাষী সংগঠন সরকারের কাছে  স্মারকলিপি প্রদান করে পরীক্ষার তারিখ পিছিয়ে দিতে অনুরোধ করেছেন ।এক বিশেষ সূত্রে জানা গেছে আগামী 26 শে এপ্রিল এই নিয়ে বন্ধ ডেকেছে বিভিন্ন সংগঠন ।