DIGITAL

December 4, 2023

APTCE 18538973148

আসামের সমষ্টি সীমানা নির্ধারণের প্রারম্ভিক কাজ শুরু , রাষ্ট্রপতি র অনুমোদন

নিজস্ব সংবাদদাতা 29 শে  জুন শিলচর——- পূর্বতন সানো য়াল সরকারের  প্রস্তাবিত আসামের বেশ কিছু জেলার সমষ্টি সীমানা নির্ধারণ করার সিদ্ধান্ত কেন্দ্রীয় সরকারের কাছে প্রেরন করলে তা রাষ্ট্রপতি র অনুমোদনের জন্য পাঠালে মাননীয় রাষ্ট্রপতি তা অনুমোদন করেন। ফলে সীমানা নির্ধারণ নিয়ে সব জল্পনা কল্পনার অবসান ঘটলো ।

সমষ্টি সীমানা নির্ধারণ কমিটি’র সদস্য সাংসদ দিলীপ শ ইকিয়া  সংবাদ মাধ্যমের কাছে মত প্রকাশ করে বলেন যে পূর্বের সিদ্ধান্ত মতে বেশ কিছু জেলার বিধানসভা সমষ্টি র সীমানা পরিবর্তন ও পরিবর্ধন করার প্রাথমিক কাজ শুরু হয়েছে ।তিনি আরও বলেন যে খিলিঞ্জিয়া দের অধিকার সংরক্ষণ করতে এন আর সি তে সীমান্ত এলাকায় 20% এবং অন্যান্য জেলায় 10 % পুনঃ নিরীক্ষা করা আবশ্যক ।সূত্রের খবর বর্তমানে মোট 126 টি বিধানসভা  সমষ্টি আছে নূতন করে সীমানা নির্ধারণ করা হলে আরও কয়েকটি বিধানসভা সমষ্টি তৈরি হবে বলে আশঙ্কা করা হচ্ছে ।