DIGITAL

November 28, 2023

APTCE 18538973148

মূল্য হীন মার্ক সিট , বিরোধী দলের নিষ্ক্রিয় ভূমিকা নিয়ে প্রশ্ন উঠেছে

নিজস্ব সংবাদদাতা 3 রা জুলাই শিলচর— এমনটাই মনে হচ্ছে আসাম বিধানসভা বিরোধী শূন্য ।মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক পড়ুয়া দের  নিয়ে যেভাবে ছেলে খেলা শুরু হয়েছে তা নিয়ে বিরোধী দলের ভূমিকা তলানিতে ঠেকেছে , তাদের নীরবতা নিয়ে জোরদার চর্চা শুরু হয়েছে । রাজ্যের শিক্ষা ব্যবস্থার এমন আমূল পরিবর্তন করা হয়েছে যা ভূ ভারতে এই প্রথম বললে ভুল হবে না ।

করোনা সংক্রমণের ঝুঁকি কমাতে এবার মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক পরীক্ষা সংক্রান্ত যে পদ্ধতি শিক্ষা মন্ত্রী ঘোষণা করেছেন তা আত্মঘাতী বলে অভিযোগ করেছেন সচেতন মহল সহ বিভিন্ন সামাজিক সংগঠনের কর্মীরা ।তাদের মতে  উত্তীর্ণ ছাত্র ছাত্রীদের  চাকরি  হোক বা উচ্চ শিক্ষার জন্য  বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানে ভর্তি হতে মার্ক সিটের উপর ভিত্তি করা হয়ে থাকে , এমতাবস্থায় শিক্ষা বিভাগের সাম্প্রতিক নির্দেশে বলা হয়েছে এবারের মার্কসিটের কোন মূল্যায়ন করা হবে না , তাই এই মূল্য হীন মার্ক সিট কেন প্রদান করা হবে  ?  এ নিয়ে ছাত্র ছাত্রীদের মধ্যে ক্রমশঃ চর্চা শুরু হতে চলেছে ।বিশেষ করে মেধাবী ছাত্র ছাত্রীদের মধ্যে বিরূপ প্রভাব পরিলক্ষিত হচ্ছে ।সূত্রের খবর উত্তর পূর্ব ভারতের বিভিন্ন রাজ্যে এই ব্যবস্থা নেওয়া হচ্ছে না , সেখানে যথারীতি করোনা সংক্রান্ত বিধি নিয়ম কঠোর ভাবে মেনে পরীক্ষা নেওয়া হবে বলে জানা গেছে ।শুধু মাত্র আসামে কেন এই নূতন পদ্ধতি  , এনিয়ে মহাজোটের তরফে কোনও প্রতিবাদ উঠছে না কেন?  বিরোধী দল হিসেবে সরকারের এই ছাত্র স্বার্থ বিরোধী সিদ্ধান্ত নিয়ে কোন হেলদোল নেই,  তা নিয়ে আলোচনা চলছে ,তাহলে কি আসাম বিধানসভা বিরোধী শূন্য ? এতবড় এক আত্মঘাতী সিদ্ধান্ত , মূল্য হীন  মূল্যায়ন পত্র ।