DIGITAL

September 13, 2023

APTCE 18538973148

অর্থের বিনিময়ে ম্যাট্রিকে তারকা নাম্বার দেওয়ার খবর ফাঁস হলো

বিশেষ প্রতিবেদন 18 ই জুলাই শিলচর—– করোনা সংক্রান্ত কারনে এবার সেবা কতৃপক্ষ মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক পরীক্ষা বাতিল করেছে, বিকল্প হিসেবে বিগত বছরের স্কুল পরীক্ষা গুলির মূল্যায়ন  দেখে প্রতিটি ছাত্র ছাত্রীদের নাম্বার প্রদান করে  পাশ দেওয়ার পদ্ধতির সুযোগ কে হাতিয়ার করে বিভিন্ন শিক্ষা প্রতিষ্ঠান গুলিতে ব্যাপকভাবে অর্থের লেনদেন চলছে বলে অভিযোগ উঠেছে। এদিকে আসামের কামরূপ জেলার এধরনের একটি ঘটনা ধরা পড়েছে , ফলে চার শীর্ষ আধিকারিক সহ দুই স্কুল পরিদর্শক কে জেরা করা হয়েছে,এবং ল্যাপটপ সহ বিভিন্ন নথি জব্দ করা হয়েছে।

এবারের এই পদ্ধতি ব্যবহার করে প্রকৃত মেধাবী ছাত্র ছাত্রীদের বিমুখ করা হচ্ছে বলে অভিযোগ উঠেছে বিভিন্ন মহল থেকে। অন্যান্য বছরের তুলনায় এবার তারকা চিহ্ন, প্রথম বিভাগে উত্তীর্ণ হার যে বৃদ্ধি পাবে তা অনুমান করা হচ্ছে।বরাক উপত্যকার বিভিন্ন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে অতি নীরবে অর্থের বিনিময়ে একাংশ কর্মী এধরনের অপকর্ম চালিয়ে যাচ্ছেন বলে এক নির্ভর যোগ্য সূত্রে জানা গেছে।কামরূপ জেলার এই ঘটনা জনসমক্ষে প্রকাশ পাওয়ার পর  অন্যান্য জেলায় ও নড়েচড়ে বসেছেন মেধাবী ছাত্র ছাত্রীদের অভিভাবক গন ।