DIGITAL

November 29, 2023

APTCE 18538973148

আসাম কি পার্বত্য রাজ্য হতে চলেছে? জোরালো চর্চা শুরু হয়েছে

বিশেষ প্রতিবেদন 12 ই আগস্ট শিলচর—- সম্প্রতি একটি কথা বিশেষ ভাবে চর্চায় চলে এসেছে যে সত্যিই কি ভূমির অধিকার ভূমি পুত্র দের হাতে তুলে দেওয়া হবে?  এদিকে অনেকেই বলছেন ভূমি পুত্র কারা এখনও ঠিক হয়নি তার মধ্যে ভূমি পুত্র দের হাতে কি ভাবে ভূমির অধিকার তুলে দেওয়া হবে?  সর্বত্র আলোচনা শুরু হয়েছে ।

এদিকে মাননীয় মূখ্য মন্ত্রী সংবাদ মাধ্যমে বলছেন তথাকথিত ভূমি পুত্র দের ভাষা, সংস্কৃতি, ভূমির অধিকার রক্ষা করতে তার সরকার বদ্ধপরিকর ।এই ব্যাপারে পৃথক বিভাগের সৃষ্টি করা হয়েছে যার প্রধান কাজ হবে ভূমি পুত্র অর্থাৎ Khilonjiya  দের স্বার্থ রক্ষার বিষয়ে সরকার কে পরামর্শ প্রদান করা ।এখানে উল্লেখ করা আবশ্যক, 2011 এর লোক গণনা মতে আসামে ST Tribe 3.9 million  দেখানো হয়েছে , রাজনৈতিক স্বার্থ সিদ্ধি লাভের আশায় 2016 ইংরেজী র 27  মে তারিখে খোদ প্রধান মন্ত্রী মাননীয় নরেন্দ্র মোদী আসাম কে পার্বত্য রাজ্য হিসেবে ঘোষনা করার মত পোষণ করেন ।সূত্র ইন্ডিয়া টু ডে ।

এসব নিয়ে কোন দল সংগঠনের তরফে কোন পদক্ষেপ নেওয়ার খবর নেওয়ার সংবাদ পাওয়া যায় নি ।বর্তমান সরকার ক্ষমতায় আসার পর এ বিষয়ে আশু পদক্ষেপ নিতে চলেছে বলে মন্তব্য করেছেন সচেতন মহল ।আর এটা যে হবে তা নিশ্চিত ।