DIGITAL

November 29, 2023

APTCE 18538973148

বাঁশ কান্দি থানার শনি মন্দির নির্মাণ নিয়ে আপত্তি জানান স্থানীয় একাংশ জনগণ

অসীম রায় লক্ষীপুর  20 শে আগস্ট—  থানা চত্বরে শনি মন্দির থাকবে না এমন হতে পারে না , বরাক উপত্যকার প্রতিটি থানা ও পুলিশ ফাঁড়িতে শনি মন্দির থাকলে ও বাঁশ কান্দি থানায় শনি মন্দির  ছিল না, এবার থানার কর্মচারীরা চাঁদা তুলে নূতন শনি মন্দির নির্মাণ শুরু করেন ।আর এটা  স্বাভাবিক শনি মন্দির থানার এক পরম্পরা  হয়ে আসছে দীর্ঘদিন ধরেই ।

আজ অবাক করার মতো এক ঘটনা ঘটেছে , বাঁশ কান্দি থানার শনি মন্দির নির্মাণ নিয়ে আপত্তি তুলেছেন স্থানীয় একাংশ জনগন ।তাদের অভিযোগ থানা নির্মান করার জন্য জমি দান করেছেন জমি দাতা , মন্দির নির্মাণ করার জন্য নয় , তাই থানা চত্বরে শনি মন্দির নির্মাণ বন্ধ করতে হবে , রীতিমতো স্মারকলিপি প্রদান করা হয়েছে ভারপ্রাপ্ত পুলিশ আধিকারিক সঞ্জীব বরা র নিকট ।  ভারপ্রাপ্ত আধিকারিক তাদেরকে নির্মান কাজ বন্ধ রাখবেন বলে আশ্বাস দেন ।অভিযোগ কারী গন মন্দির নির্মাণ বন্ধ না করলে পুলিশ সুপারের কাছে লিখিত অভিযোগ জানাবেন বলে মত প্রকাশ করেন ।আজকের এই ঘটনা নিয়ে সমগ্র লক্ষীপুর এলাকায় জোরদার চর্চা শুরু হয়েছে ।অনেকেই বলছেন আজকের এই ঘটনা বরাক উপত্যকা তে প্রথম হয়েছে , তাও থানা সংক্রান্ত ।

এখানে উল্লেখ করা আবশ্যক , জমি দান করার সময় যে দলিল সম্পাদিত হয়েছে তাতে কি এধরনের নির্মান করা যাবে না বলে উল্লেখ করা হয়েছে কি? যদি থাকে তাহলে তাদের আপত্তি যুক্তিসংগত , অন্যথায় তাদের অভিযোগ নিরপেক্ষতা  লঙ্ঘনের সামিল হবে  একপেশে বলে  মত প্রকাশ করেছেন সচেতন মহল ।