DIGITAL

June 10, 2023

APTCE 18538973148

নজরুল গীতি তে সর্ব ভারতীয় স্তরে রৌপ্য পদক পেলেন লক্ষীপুরের কুমকুম রায়

অসীম রায় লক্ষীপুর 29 শে অক্টোবর—– বরাক উপত্যকা তে মেধার যে খামতি নেই তা প্রমাণ করে দিলো কাছাড় জেলার লক্ষীপুর শহরের সঙ্গীত ঘরানার মেয়ে কুমকুম রায় ।এবারের বঙ্গীয় সঙ্গীত পরিষদের 2019-2020  বর্ষের নজরুল গীতি পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করে সর্ব ভারতীয় স্তরে রৌপ্য পদক সহ দ্বিতীয় স্থান অর্জন করে প্রমাণ করে দিলো সঙ্গীত জগতে মেধাবী ছাত্র কম নয় বরাক উপত্যকা তে ।

সঙ্গীত ঘরানার মেয়ে কুমকুম  ,পিতা লক্ষীপুর সঙ্গীত বিদ্যালয়ের অধ্যক্ষ কার্তিক রায় ও মাতা মুনমুন রায়ের কন্যা ।ঊনিশ বছরের কুমকুম রায় লক্ষীপুর শহরের এক নং ওয়ার্ডের বাসিন্দা ,পয়লা পুলের নেহেরু কলেজ থেকে উচ্চ মাধ্যমিক পাশ করে বর্তমানে আসাম বিশ্ব বিদ্যালয়ের  Art Performing  বিভাগের ছাত্রী ।কুমকুম রায়ের শাস্ত্রীয় সঙ্গীত ও নজরুল গীতি তে হাত কড়ি হয় তার পিতা বিশিষ্ট সঙ্গীত শিল্পী তথা লক্ষীপুর সঙ্গীত বিদ্যালয়ের প্রধান কার্তিক রায়ের হাতে ।প্রতিভা কে দাবিয়ে যে রাখা যায় না তা পরিলক্ষিত হয়েছে বিভিন্ন অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করে তার সঙ্গীত পরিবেশন করা  ।সর্ব ভারতীয় স্তরে তার কৃতিত্ব অর্জনের খবর চাউর হতেই লক্ষীপুর সঙ্গীত বিদ্যালয়ের ছাত্র ছাত্রীদের এবং তাদের অভিভাবকদের মধ্যে খুশির জোয়ার বয়ে আসে । এদিকে লক্ষীপুর মহকুমার বিশিষ্ট জনেরা তার সাফল্য কামনা করেছেন ।

এখানে উল্লেখ করা আবশ্যক , বিগত 2000 ইংরেজি তে লক্ষীপুর সঙ্গীত বিদ্যালয়ের যাত্রা শুরু হয় আর এই সময়ের মধ্যে কার্তিক বাবু তার স্বপ্নের বিদ্যালয়ের ছাত্র ছাত্রীরা সর্ব ভারতীয় স্তরে বেশ সুনাম অর্জন করতে পেরেছে বলে সচেতন মহল ম