DIGITAL

November 28, 2023

APTCE 18538973148

তৃতীয় লক ডাউনের সম্মুখীন হতে চলেছে কি ভারত? জোরদার চর্চা শুরু হয়েছে

বিশেষ প্রতিবেদন 29  শে ডিসেম্বর শিলচর–  যেভাবে রাজধানী দিল্লি সহ উত্তর পূর্ব ভারতের মণিপুর রাজ্যে অমিক্রন্ সনাক্ত  হ ওয়ার পর কেন্দ্র সরকারের স্বাস্থ্য মন্ত্রক কঠোর পদক্ষেপ নিতে সমগ্র রাজ্য গুলি তে সতর্কতা অবলম্বন করতে ইতিমধ্যেই নির্দেশ প্রদান করা হয়েছে ।সেই মর্মে আসাম সরকার নৈশ কার্ফু জারি করা সহ অন্যান্য পদক্ষেপ হাতে নিয়েছে ।এবার সরকার আগে থেকেই ব্যবস্থা নেওয়ায় কিছুটা হলেও সংক্রমণ প্রতিরোধ করা সম্ভব হবে বলে মনে করা হচ্ছে ।

আজ রাজধানী দিল্লিতে শতাধিক অমিক্র ন আক্রান্ত রোগী সনাক্ত হওয়ার খবর নিশ্চিত হতেই দিল্লী সরকার অনির্দিষ্ট কালের জন্য সকল শিক্ষা প্রতিষ্ঠান বন্ধ করার নির্দেশ দিয়েছেন তার সাথে শপিং মল, জিম প্রভৃতি গুলিতে বাধা নিষেধ আরোপ করা হয়েছে।এই নির্দেশ জারি হতেই সমগ্র দেশে একটি কথা ব্যাপকভাবে ছড়িয়ে পড়েছে যে এসব নির্দেশ লক ডাউনের আগাম সংকেত দিচ্ছে ।তাই সর্বত্র জোরদার আলোচনা শুরু হয়েছে যে দেশ কি তৃতীয় লক ডাউনের সম্মুখীন হতে চলেছে?