DIGITAL

November 28, 2023

APTCE 18538973148

অরুণোদয় প্রকল্পের হিতাধিকারি গন বিপাকে পড়তে পারেন, তদন্ত কমিটি গঠন করা হয়েছে

নিজস্ব সংবাদদাতা গুয়াহাটি ১৫ ই জুন—– যাদের কল্যানে এই প্রকল্প অনুমোদন করা হয়েছিল আদৌ কি তারা লাভবান হয়েছেন? প্রশ্ন উত্থাপন হয়েছে বেশিরভাগ ভূয়া হিতাধিকারির নাম তালিকাভুক্ত হয়েছে। এব্যাপারে বিস্তর অভিযোগ সরকারের কাছে জমা পড়েছে। সরকারের তরফে অভিযোগের সত্যতা নিশ্চিত হওয়ার পর অর্থ মন্ত্রী অজন্তা নেওগ  একটি তদন্ত কমিটি গঠন করেছেন।এই কমিটি বাড়ি বাড়ি গিয়ে হিতাধিকারির তথ্য সংগ্রহ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

অর্থমন্ত্রী কঠোরভাবে ভূয়া হিতাধিকারির নাম কর্তন করার ঘোষণা করতেই সর্বত্র আলোড়ন সৃষ্টি হয়েছে। অর্থমন্ত্রী প্রকৃত হিতাধিকারি গনের বাড়িতে অরুণোদয় প্রকল্পের লোগো সেঠে দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন। সূত্রে খবর যেভাবে কিষান ক্রেডিট কার্ড,জব কার্ড ও অরুণোদয় প্রকল্পের হিতাধিকারি চয়ন করা হয়েছে তা রীতিমত ঘোষিত প্রকল্পের গাইড লাইন বহির্ভূত বলে মনে করছেন সংশ্লিষ্টরা।