DIGITAL

December 5, 2022

APTCE 18538973148

স্কুল একত্রীকরণ শেষ না হতেই অঙ্গন বাড়ী কেন্দ্র একত্রীকরণের প্রস্তাব মুখ্যমন্ত্রীর

গৌহাটি থেকে বিকাশ দাস ৩রা সেপ্টেম্বর —– সমগ্র আসাম রাজ্যে মোট ৬৫ হাজার অঙ্গন বাড়ী কেন্দ্র সরকারের খাতায় থাকলেও বেশিরভাগ কেন্দ্রের পরিকাঠামো অতি নিম্নমানের,এক জরীপে দেখা গেছে রাজ্যের প্রায় ২০ হাজার অঙ্গন বাড়ী কেন্দ্র পাশাপাশি নির্মাণ করা হয়েছে ফলে কেন্দ্র গুলির পরিকাঠামো অতি নিম্নমানের তাই যেমনি খুশি চলছে। সরকারের কাছে এমন ও তথ্য আছে অনেক কেন্দ্র শুধুমাত্র কাগজে কলমে চলছে দীর্ঘদিন ধরেই।

এসব তথ্য সরাসরি মুখ্যমন্ত্রীর নজরে আনার পর মাননীয় মূখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা স্কুল গুলির মতো পাশাপাশি অবস্থিত অঙ্গন বাড়ী কেন্দ্র গুলির একত্রীকরণ করতে প্রস্তাব করেছেন। একত্রীকরণের ফলে কেন্দ্র গুলির পরিকাঠামো বদলে যাবে। তিনি বলেন এই একত্রীকরণ প্রক্রিয়া শুরু হলে কোনো কর্মীর চাকরি খোয়াতে হবে না এক সাথে সবাই কাজ চালিয়ে যাবেন।

মুখ্যমন্ত্রী আরো ও বলেন যে রাজ্যে নূতন করে আরো ও ৩ হাজার অঙ্গন বাড়ী কেন্দ্র খোলা হবে এবং আগামী ৫ বছরের মধ্যে ধাপে ধাপে মোট ১৫ হাজার অঙ্গন বাড়ী কেন্দ্র নির্মাণ করা হবে। এই সব কেন্দ্র পরিচালনা করতে জনসাধারণের সাহায্যের প্রস্তাব ও কামনা করেছেন।