DIGITAL

December 4, 2023

APTCE 18538973148

প্রসঙ্গ সমষ্টি পুনঃ নির্ধারণ,কেন্দ্রীয় সরকারের কাছে সবুজ সংকেত প্রেরণ আসাম সরকারের !

বিশেষ প্রতিবেদন ১৭ ই ডিসেম্বর শিলচর —– ২০২১ ইংরেজীর বিজেপি দলের নির্বাচনী ইশতেহার মতে আসামের মোট ১২৬ টি বিধানসভা সমষ্টির মধ্যে ১১০ টি বিধানসভা সমষ্টি ভূমিপুত্র দের রাজনৈতিক অধিকার রক্ষার স্বার্থে আগামী ২০২৪ ইংরেজীর লোকসভা নির্বাচনের পূর্বে সমষ্টি পুনঃ নির্ধারণের কাজ সম্পন্ন করা হবে বলে মূখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা ঘোষণা করেছেন।

সমষ্টি পুনঃ নির্ধারণের জন্য ইতিমধ্যেই আসাম সরকার তাদের সম্মতি কেন্দ্রীয় সরকারের কাছে পাঠিয়ে দিয়েছে। বিশেষ সুত্রে জানা গেছে অন্যান্য রাজনৈতিক দলের আপত্তি ধোপে টিকবে না,এই সমষ্টি পুনঃ নির্ধারণ আগামী লোকসভা ও বিধানসভা নির্বাচনে বিজেপি দলের কাছে এক বিশেষ উপহার হিসেবে চিহ্নিত যে হবে তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। রাজনৈতিক বিশ্লেষকরা মনে করছেন যে ভাবে পুনঃ নির্ধারণের খসড়া তৈরি করা হয়েছে সে ভাবে হলে আসামের ভূমিপুত্র দের রাজনৈতিক অধিকার চিরদিনের মতো বজায় থাকবে।