DIGITAL

September 24, 2023

APTCE 18538973148

২৫ শে জানুয়ারি ২০২৩ নূতন রেশন কার্ড তৈরি করার শেষ দিন

নিজস্ব সংবাদদাতা শিলচর ২১ শে জানুয়ারি —- সমগ্র রাজ্যের রেশন কার্ড বঞ্চিত মানুষের সুবিধার্থে বর্তমান সরকার এক বিশেষ পদক্ষেপ হাতে নিয়েছে।এই মর্মে সরকার আগামী ২৫ শে জানুয়ারি তারিখের মধ্যে আবেদন করার শেষ তারিখ ধার্য করেছে। সেই মতো প্রতিটি জেলায় জেলায় আবেদন প্রক্রিয়া শুরু হয়েছে।

কিভাবে এবং কোথায় ও কি কি প্রমাণ পত্র প্রয়োজন হবে তা বিস্তারিত ভাবে উল্লেখ করা হয়েছে। উল্লিখিত মতে গ্রাম এলাকার মানুষ নিজ নিজ পঞ্চায়েত কার্যালয়ে এবং শহর এলাকার মানুষ পৌরসভার কার্যালয়ে আবেদন করতে পারবেন। আবেদন পত্রের সাথে নিম্নোক্ত প্রমাণ পত্র জুড়ে দিতে হবে। এগুলো হলো আর্থিকভাবে দূর্বল, ভূমি হীন,অনাথ ছেলে মেয়ে, গৃহ হীন, প্রতিবন্ধী,চা শ্রমিক, বার্ষিক আয়ের তথ্য প্রভৃতি। এছাড়া ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্ট, আধার কার্ডের নাম্বার প্রতি সদস্যের জমা দিতে হবে।

এখানে উল্লেখ্য যে এই রেশন কার্ডের সাথে থাকবে পাঁচ লাখ টাকার চিকিৎসা বীমা। নির্দ্ধারিত সময়ের পর আর এই রেশন কার্ডের আবেদন করা যাবে না।