DIGITAL

September 24, 2023

APTCE 18538973148

বাল্য বিবাহ প্রতিরোধ করতে সচেতনতা বৃদ্ধির দাবি করেছেন সচেতন নাগরিক গন

বিশেষ প্রতিবেদন ৪ ঠা ফেব্রুয়ারি শিলচর —- বাল্য বিবাহের অজুহাতে এক সাথে এত লোক গ্রেফতারের বিষয়টি নিয়ে রীতিমতো খেদ প্রকাশ করেছেন সচেতন নাগরিক গন।বাল্য বিবাহ প্রতিরোধে সবাই সহমত পোষণ করছেন। এদিকে বাল্য বিবাহ প্রতিরোধে যেখানে আইন আছে সেখানে তাড়াহুড়ো করে এত বড় পদক্ষেপ গ্রহণ করা সরকারের ভূল বলে মত প্রকাশ করেছেন আইনজীবী গন সহ বিশিষ্ট জনেরা।

আজ সমগ্র রাজ্যে এই স্বামী গ্রেফতার নিয়ে রীতিমতো পথে নামতে দেখা গেছে অসহায় নারীদের। এদিকে এই স্বামী গ্রেফতার প্রসঙ্গ নিয়ে অ পঞ্জিকৃত  অপ্রাপ্ত স্বামী স্ত্রীর মধ্যে প্রচন্ড উৎকন্ঠার খবর পাওয়া গেছে। জাতিভেদ নির্বিশেষে সবাই এক অজানা আতঙ্কে ভুগছেন ।

বিশিষ্ট জনেরা বলছেন বাল্য বিবাহ আইন অনুযায়ী ব্যবস্থা গ্রহণ করুক সরকার তাতে আপত্তি নেই, কিন্তু পূর্বে যেসব বিবাহ হয়েছে সেগুলো কে বাদ দিয়ে নূতন করে যাতে আর এধরনের অপ্রাপ্ত বয়স্কদের বিবাহ আটকানো যায় তার জন্য কঠোর ব্যবস্থা নেওয়া হোক। রাজনৈতিক বিশ্লেষকরা হিমন্ত বিশ্ব শর্মার এই হঠকারি সিদ্ধান্ত কে রাজনৈতিক চমক হিসেবে চিহ্নিত করেছেন। অবিলম্বে স্বামী গ্রেফতার বন্ধ করে জনসাধারণের মধ্যে সচেতনতা বৃদ্ধি করার দাবি জানিয়েছেন একাংশ সচেতন নাগরিক ও রাজনৈতিক দলের নেতারা।