DIGITAL

September 13, 2023

APTCE 18538973148

২০২৩ থেকে বাল্য বিবাহ আইন লাগু করতে জোরদার দাবি উঠেছে

বিশেষ প্রতিবেদন ১৩ই ফেব্রুয়ারি শিলচর —- একের পর এক অভিলেখ সৃষ্টি করে চলেছেন আসামের বিচক্ষণ মূখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা। প্রতিটি সিদ্ধান্তের পিছনে রাজনৈতিক ও সামাজিক উদ্দ্যেশ্য যে বিদ্যমান তা আর বলার অপেক্ষা রাখেনা।যখনি কোন সিদ্ধান্ত গ্রহণ করেন তখন ই তা সমগ্র রাজ্যে আলোড়ন সৃষ্টি হয় এবং তা ক্রমে সমগ্র ভারতে ছড়িয়ে পড়ে।এক কথায় রাজ্য রাজনীতির ইতিহাসে স্বর্ণাক্ষরে লেখা থাকবে তাঁর কার্যকাল।

সম্প্রতি বাল্য বিবাহ প্রতিরোধে যে পদক্ষেপ গ্রহণ করেছেন তা নিয়ে রীতিমতো হিমসিম খাচ্ছেন অভিভাবক সহ অপ্রাপ্ত বয়স্ক বর কন্যারা,এখন পর্যন্ত চার হাজারের অধিক সংখ্যক অবৈধ স্বামী কে হেস্তনেস্ত করা হয়েছে এবং দুই হাজারের মতো কারাগারে বন্দী হয়ে আছেন। এমতাবস্থায় রাজ্য সরকারের কাজ কর্ম নিয়ে বিস্তর অভিযোগ উঠেছে। বিশিষ্ট সাংবাদিক,সমাজ সেবী, আইনজীবী এবং অন্যান্য সংগঠনের নেতারা এই বাল্য বিবাহের প্রবণতা হ্রাস করতে সরকারের পদক্ষেপ গ্রহণ করা  কে স্বাগত জানিয়েছেন তার সাথে তারা এই বাল্য বিবাহ আইন ২০২৩ থেকে লাগু করতে সরকারের প্রতি আহ্বান জানিয়েছেন।