DIGITAL

December 3, 2023

APTCE 18538973148

৩৬ অক্ষরের মৈতাই ভাষা লিপিকে স্বীকৃতি দেওয়ার দাবিতে স্মারকলিপি প্রদান করলো লক্ষ্মীপুর সংগ্রাম কমিটি

লক্ষ্মীপুর থেকে অসীম রায়ের প্রতিবেদন ১৭ ই এপ্রিল — আসাম সরকার আগামী ১৯ শে এপ্রিল ভাষা সংক্রান্ত বিষয়ে আলোচনা করার উদ্দেশ্যে বিভিন্ন ভাষার সংগঠন কে আমন্ত্রণ জানিয়েছে কিন্তু মৈতাই ভাষার  সংগঠন কে আমন্ত্রণ জানানো হয় নি,এই নিয়ে মৈতাই ভাষা দাবি কমিটি কে তীব্র ক্ষোভ প্রকাশ করে আজ তাদের ৩৬  অক্ষরের মৈতাই ভাষা কে স্বীকৃতির দাবিতে আজ মৈতাই ভাষা সংগ্রাম কমিটি লক্ষ্মীপুর মহকুমা শাসকের কার্যালয়ের সামনে ধর্ণা কার্যসূচি পালন করে আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা মহাশয়ের কাছে একটি স্মারকলিপি প্রদান করে।

এখানে উল্লেখ্য যে দীর্ঘদিন ধরেই ২৭ অক্ষরের ভাষা লিপিকে মানতে রাজি নন সংগ্রাম কমিটির সদস্য গন, তাঁদের দাবি যুগ যুগ ধরে চলে আসা ৩৬ অক্ষরের মৈতাই  ভাষার স্বীকৃতি ।আজ সংগ্রাম কমিটি সেই দাবি সম্বলিত স্মারকলিপি মুখ্যমন্ত্রীর উদ্দেশ্যে প্রেরণ করে।