DIGITAL

September 24, 2023

APTCE 18538973148

অস্বাভাবিক হারে পৌর কর বৃদ্ধি করায় অসন্তুষ্টি প্রকাশ করলেন ওয়ার্ড কমিশনার অমিত দাস

লক্ষ্মীপুর থেকে অসীম রায়ের প্রতিবেদন ২৫ শে এপ্রিল — লক্ষ্মীপুর পৌর সভা পৌর কর পূর্ণ মূল্যায়ন করায় তীব্র ক্ষোভ প্রকাশ করেছেন লক্ষ্মীপুর পৌরসভার ছয় নং ওয়ার্ড কমিশনার অমিত দাস। যেখানে পৌর কর পূর্ণ মূল্যায়ন করার অধিকার পৌরসভার আছে সেখানে লক্ষ্মীপুর পৌর সভা তা না করে অস্বাভাবিক হারে কর চাপিয়ে দিয়ে শহরের নাগরিকদের এক প্রকার হেনস্তার সম্মূখীন করে দিয়েছে বলে গতকাল এক সাংবাদিক সম্মেলনে খোলামেলাভাবে ক্ষোভ প্রকাশ করলেন ওয়ার্ড কমিশনার অমিত দাস।

তিনি বলেন যাদের জমি জমার মাপ জোক বিষয়ে অভিজ্ঞতা নেই তাদের কে দিয়ে জরীপ করানো হয়েছে  ,ফলে একদিকে  গরিব পরিবারের কর বৃদ্ধি করা হয়েছে অন্যদিকে ধনী পরিবারের কর হ্রাস করা হয়েছে এমনতর ঘটনা পরিলক্ষিত হচ্ছে। তিনি আরও বলেন আগে তাদের পরিবার বছরে ৩৪০ টাকা কর দিতেন এখন তাদের পুরকর দিতে হবে ৫৬০০ টাকা ।অমিত বাবু তালিকা দেখিয়ে বলেন তার ওয়ার্ডের গরীব বিধবা মহিলা শম্পা নমঃশূদ্র যিনি সরকার প্রদেয় আবাস ঘরে থাকেন তিনি আগে বছরে ৭৬ টাকা পুরকর দিতেন বর্তমানে তাকে দিতে হবে ৯২৭ টাকা । এভাবে পুরকর বৃদ্ধি করে শহরের মানুষ কে চাপে ফেলে দেওয়া হয়েছে। তিনি আরও বলেন ধর্মীয় স্থান গুলো ও বাদ যায় নি।